Мнение Мельниченко Ильи Александровича Olymp о доступности детского спорта

Мнение Мельниченко Ильи Александровича Olymp о доступности детского спорта

Всем известно, что для здоровья необходимы регулярные физические нагрузки. В детстве, когда формируется организм человека, это играет особенно большое значение. Один из популярнейших спортивных блогеров Илья Александрович Olymp поделился своим опытом в определении ребенка в спортивную секцию и рассказал о сопутствующих сложностях. Его целью не было превращение сына в профессионального спортсмена с малых лет. Мужчина просто хочет, чтобы мальчик был физически развитым и имел крепкое здоровье. Если ребенок захочет в дальнейшем начать спортивную карьеру, у него уже будет определенная база подготовки. К тому же, такие качества как выносливость, гибкость, координацию рекомендуется развивать с маленького возраста. Такой человек добьется больших успехов в спорте, чем тот, кто начал развивать свое тело, будучи уже зрелым.

Как и многие родители, Илья Александрович Olymp выбрал вид спорта для сына на свое усмотрение. Выбор пал на хоккей, как на пример идеального мужского вида спорта, где бонусом является хорошая закалка, снижающая риск простудных заболеваний. В хоккейную школу мальчика не собирались брать, пока он не научится стоять на коньках. Поэтому зимой мальчик прошел индивидуальные занятия с тренером. Возвращение хоккейную школу стало большим разочарованием для блогера: занятия проводились примерно с тридцатью детьми в маленьком пространстве. Дети 5-6-ти лет от роду, неуверенно стоящие на коньках, легко способны покалечить друг друга. Да и чему они научатся в таких больших группах, где каждому уделяется минимальное внимание. Так что мужчина предпочел найти коллектив более подходящего размера, где было не более 8-ми учащихся. Минус в том, что занятия оказались дневными.

Их стоимость далеко не дешевая, а также необходимо оплачивать тренировки, весь необходимый инвентарь (хоккейная форма и коньки, клюшки) и выезд ребенка на соревнования. Знакомые с опытом предупреждали Илью Александровича, что хоккейный спорт, подобно фигурному катанию, является одним из самых финансово затратных. Основательный подход к делу будет тратить в течение года несколько тысяч долларов. Таким образом, ответ на вопрос, доступен ли детский спорт, становится очевидным. Он доступен только для детей из хорошо обеспеченных семейств. По-настоящему талантливые ребята вряд ли смогут выбиться, если у них нет мощной денежной поддержки.

Значение имел и человеческий фактор: блогеру сильно не понравился тренер. Мужчина не находил времени, чтобы хоть немного рассказать об успехах сына и о занятиях в целом. Тренеры, работающие автоматически, без индивидуального подхода и какого-либо интереса к личностям детей вряд ли многому научат. Ко всему прочему, многие ученики старших групп этой хоккейной школы вели себя невоспитанно. Идя толпой, они задевают и даже толкают тех, кто на их пути, даже не думая извиниться. Такой спорт, как хоккей, очень жесткий сам по себе, но это не должно быть оправданием невежества и хамского поведения как в жизни, так и на льду. Родители других учащихся часто рассказывали, что на детей на просто могут орать во время тренировок, но и бить, пинать их. А это ужасно для любого родителя. Такой подход в детском спорте непростителен, но, к сожалению, именно он и реализуется.