Рекорды в Риге в изобилии

Рекорды в Риге в изобилии

Если бы раунд плей-офф чемпионата мира начался сегодня, Канада, Чехия, Швеция и США не прошли бы квалификацию! Это была странная и дурацкая первая половина предварительного раунда, и было так много рекордов, первых и заметных результатов, что их трудно отследить.

Итак, на случай, если вы это пропустили, вот что происходило на 84-м чемпионате мира.

Беларусь: когда в прошлое воскресенье Беларусь обыграла Швецию со счетом 1: 0, это была первая личная победа на чемпионате мира после восьми поражений. Однако это не единственный раз, когда Беларусь победила Tre Kronor. Другой раз — более известный — был в четвертьфинале Олимпийских игр 2002 года в Солт-Лейк-Сити.

Канада: Самый большой сюрприз в Риге, и по совершенно неправильным причинам. Канада начала с поражения 2: 0 от Латвии, затем последовала еще одна потеря, на этот раз США — 5: 1. Это может показаться не таким уж большим, но это был первый раз в истории чемпионатов мира и Олимпийских игр, когда канадцы начали 0: 2. Что еще хуже, поражение американцам соперникам было самым односторонним за всю историю, и Канада вышла на следующий день и увеличила свою проигрышную серию до трех после поражения Германии 3: 1, но отыгралась с столь необходимой победой. против Норвегии.

Чешская Республика: Не менее неожиданный старт со счетом 0: 2 для Чехии был проигран из-за неприятностей Канады и Швеции. В последний раз это произошло в 1991 году, когда они были в Чехословакии. Однако, как и Швеция, они исправили положение в своей третьей игре, выиграв в овертайме со счетом 3: 2 над Беларусью.

Дания: Самая высокая гора и самый низкий каньон — так до сих пор можно описать Данию. Они начали с монументальной победы над Швецией со счетом 4: 3, их первой в истории чемпионата мира, но в поражении от Швейцарии со счетом 1: 0 24 часа спустя им удалось сделать всего четыре броска за всю игру, что является самым низким показателем за всю историю чемпионата мира.

Финляндия: Всего несколько дней назад финны впервые проиграли Казахстану, но в матче против Норвегии сыграли в хоккей без пенальти, став первой командой в этом году, проведшей 60 минут матча без даже незначительного штрафа. Фактически, у них всего четыре мелких пенальти в трех играх.

Германия: Начав с трех побед подряд (над Канадой, Норвегией, Италией), немцы проиграли Казахстану, что исторически могло считаться их самым легким противником. Таким образом, они не смогли сравняться со своими лучшими стартами, а это четыре победы подряд, чего они добивались трижды — в 1935, 1959 и 2019 годах.

Великобритания: Когда Бен О’Коннор забил гол, чтобы дать британцам преимущество 1: 0 над Данией в прошлый вторник, это стало первым разом, когда GBR лидировала в матче чемпионата мира на высшем уровне с 9 марта 1962 года, когда Билли Бреннан забил со счетом 7:58. третьего периода, чтобы его команда опередила Финляндию со счетом 5: 4. Великобритания выиграла эту игру со счетом 7: 5. Чтобы не отставать, в следующей игре британцы обыграли Беларусь.

Италия: «Команда лифта», которая слишком хороша для Дивизиона I, но не настолько, чтобы тратить много времени в высшем дивизионе, Италия регулярно перемещается между ними. Казалось, что они достигли надира в 2019 году, когда они не участвовали в первых пяти играх и забили только один раз в шестой игре, но четыре гола в последней игре поддерживали их в сезоне 2020/21. Последний раз они забивали более 11 голов за весь турнир в 1998 году, но в этом году они забили пять голов в первых пяти играх, то есть столько, сколько они забили за весь 2019 год в семи играх.

Казахстан: С момента присоединения к чемпионату мира в качестве независимого государства в 1993 году казахи всего восемь раз играли на высшем уровне. За это время они сыграли в 48 играх, в общей сложности выиграв четыре. Здесь, в Риге, они выиграли три из своих первых четырех игр, две в серии пенальти, их самую длинную победную серию в истории и третью в основном режиме. Их заявленная цель — выйти в плей-офф, и они уверенно продвигаются к финальной восьмерке.

Латвия: Когда в первый день матча Латвия обыграла Канаду со счетом 2: 0, это была монументальная победа по нескольким направлениям. Это была первая победа латвийцев в любом мероприятии ИИХФ после 0: 2 на Олимпийских играх, 0: 1-11 на чемпионате мира, 0: 2 на чемпионате мира среди юниоров и 0: 5 среди молодежи. Чтобы сделать победу слаще, это, конечно же, был первый локаут Латвии против любой канадской команды.

Норвегия: Впервые с 2012 года Норвегия пытается выйти в плей-офф. Это их 15-й год подряд в высшем дивизионе, а их лучшим результатом было 6-е место в 2011 году. В целом, их лучшее место. был 4-м в 1951 году благодаря победам над США (3: 0) и Великобританией (4: 3).

РПЦ: Никита Нестеров в среднем проводит на льду больше времени за игру, чем любой другой игрок. Он идет 22:51 за игру. 28-летний футболист играл в составе сборной, завоевавшей золотые олимпийские медали в 2018 году, а также выигрывал медали на чемпионатах мира до 18 лет (бронза 2011 года), юниоров мира (серебро 2012 года, бронза 2013 года) и чемпионате мира (бронза 2019 года).

Словакия: словаки начали этот год с хорошего результата 3: 0, что они делали только дважды — в 2003 и 2015 годах. В 2015 году их серия закончилась на трех, но в 2003 году они выиграли семь подряд и завершились. с бронзовой медалью.

Швеция: Шведы начали чемпионат мира 2021 года с последовательных поражений от Дании и Белоруссии, впервые с 1961 года начав чемпионат мира со счетом 0: 2. Они завершили эту серию мини-поражений доминирующей победой над Швейцарией со счетом 7: 0 в их третьей игре.

Швейцария: гордость и скромный пирог — часто лучшие друзья. Рассмотрим рекордную победу Швейцарии над Данией со счетом 1: 0, в которой они допустили всего четыре броска. Чувствуя себя хорошо, они играли со Швецией, но проиграли со счетом 7: 0, их худшее поражение от Тре Кронора с момента вставки 12: 1 в 1987 году.

Соединенные Штаты: Когда Джейк Эттингер вышел в раннем матче против Канады после травмы Кэла Петерсена, он сыграл до конца игры и была засчитана победа. Это делает его единственным в своем роде в истории ИИХФ. Он единственный вратарь, который одержал хотя бы одну победу в чемпионатах мира до 18 лет, среди юниоров и чемпионатах мира, и у него отличные показатели. Он был 4: 0 на чемпионате мира до 18 лет в 2016 году, 2: 0 на чемпионате мира среди юниоров 2018 года, а теперь 1: 0 на чемпионате мира.

Команда Чара: 17-я команда в этой истории состоит из гигантов игры. В турнире участвуют ДЕСЯТЬ игроков ростом не менее 6 футов 6 дюймов / 1,97 м, что должно быть своего рода рекордом! Вот и

горцы Риги: Степан Фальковски (BLR) / 6 футов 9 дюймов -2,05 м
Марко Анттила ( Финляндия ) и Виктор Сведберг (КАЗ) / 6 футов 8 дюймов -2,03 м
Матиас Бау (DEN) и Тейдж Томпсон (США) ) / 6 футов 7
дюймов -2,00 м Оливер Лауридесен (ДЕНЬ), Джошуа Тетлоу (Великобритания), Кристиан Остби (Норвегия), Брайан Бойл (США) / 6 футов 6 дюймов -1,97 м