ŠKODA выводит фанатов на арены

ŠKODA выводит фанатов на арены

Их бренд является синонимом хоккея, и они сотрудничают с чемпионатом мира по хоккею с шайбой на протяжении почти 30 лет, с 1993 года в качестве официального главного спонсора. Даже на рынках, где их автомобили не используются в больших количествах, хоккейные фанаты знают название «ŠKODA» по телевизору, когда смотрят чемпионат мира по футболу, видят свои последние модели за досками в углах и их логотип в центре льда.

На стендах ŠKODA также представила фанатов в бумажных касках и размахивая бумажными флагами с названием компании на них. Но, как все мы знаем, этот год совсем другой, поэтому ŠKODA должна быть немного более творческой, чтобы взаимодействовать с фанатами хоккея.

«Мы не можем делать обычные вещи из-за пандемии, поэтому мы придумали концепцию фанборда, где фанаты могут загружать свое лицо и поболеть за свою команду», — сказал Кристиан Филипп, руководитель отдела глобального маркетинга компании ŠKODA AUTO. . «Раньше это были шлемы и флаги, теперь это фанборды, и, в конце концов, мы увидим, что это будет в будущем».

Конечно, чемпионат мира по хоккею с шайбой 2021 года — не первое спортивное мероприятие, которое состоится в условиях пандемии, когда было допущено лишь небольшое количество зрителей. Отнюдь не. Так что идея помещать лица в толпу, чтобы заполнить пустые места, не уникальна.

«Некоторые из них помещают случайно выбранные изображения на картонный фон, что для нас не подходило», — сказал Филипп. «Мы хотели, чтобы у нас были настоящие лица — настоящие фанаты, которые хотят, чтобы их лица присутствовали на игре в футболке их страны, и чтобы они были с ними вовлечены».

Болельщики, смотрящие матчи по телевизору, вероятно, уже заметили их, и их число растет с момента начала турнира в прошлую пятницу. Но кто эти фанаты, чьи лица уже видны? И как другие добавляют свои собственные?

«На нашей странице ŠKODA-auto.com есть микросайт.- рассказала специалист по маркетингу Experience Ленка Перончикова. «Здесь вы заполняете короткую форму, вводите свое имя и адрес электронной почты, загружаете фотографию, а также, принимая правила, вы можете участвовать, чтобы выиграть билеты на чемпионат мира по хоккею с шайбой 2022 года, чтобы мы могли заинтересовать болельщиков. год, а также может привезти их лично в следующем году ».

Существуют рекомендации относительно того, какие фотографии можно отправлять, и каждая из них должна быть одобрена, прежде чем она станет фанбордом.

«На самом деле есть человек, который одобряет каждую фотографию, потому что мы действительно не хотели грубых жестов или чего-то неуместного», — сказала Перончикова.

Но это не значит, что люди не могут получать удовольствие от своих работ. И они это делают.

«Мы не обязательно отвергаем изображения лиц, не являющихся людьми», — сказал Филипп. «Если люди решат, что они хотят отправить свою кошку или свою собаку или что-то еще, потому что это выделяется из толпы, мы одобрим это, если в этом нет ничего неуместного или оскорбительного.

«Подавляющее большинство изображений, тем не менее, изображают людей, но все же многие из них каким-то образом персонализируют это», — пояснил Филипп. «У некоторых из них на голове шарф, парик или шляпа, либо они носят маску или солнцезащитные очки. Другие раскрасили свои лица так, как вы часто видите на хоккейном матче, или использовали фильтры Instagram.

«Иногда удивляешься, зачем им это нужно, потому что ты даже не видишь, кто это, но они действительно хотят выделиться из толпы, а некоторые из них очень креативны и довольно забавны».

По состоянию на 5-й день турнира было подано более 10 000 заявок от всех 16 стран-участниц. Конечно, как вы видите на типичном чемпионате мира, болельщики из одних стран принимают участие в большем количестве, чем другие.

«На данный момент мы получили более 10 000 загруженных изображений и полагаем, что к концу турнира мы достигнем большего, чем мы можем произвести, потому что наша вместимость составляет 15 000», — сказала Перончикова. «И из-за этого есть также фактор удачи в отношении того, будет ли ваша фотография в конечном итоге размещена на арене».

В Arena Riga вместимостью чуть более 10 000 человек не хватит места для 15 000 фанбордов. В Олимпийском спортивном центре через дорогу есть место и для меньшего.

«Мы заменяем болельщиков в каждой игре», — сказал Филипп. «Сегодняшних болельщиков завтра здесь не будет, пока у нас будет достаточно заявок от команд. Из таких стран, как Германия, Швейцария или Латвия, у нас действительно так много работ, что в каждой игре у нас появляются 100-процентные новые фанборды на арене. Для некоторых других, таких как США или Канада, некоторые фанаты будут на арене два или три раза ».

Поклонники захотят узнать, какая игра или игры будут представлены зрителям, поэтому фанаты этих игр получат билет по электронной почте, чтобы затем они могли посмотреть игру и попытаться увидеть себя, а также получить билет на игру в качестве если бы они действительно были там.

«Конечно, это не то же самое, что реальный опыт, но это опыт», — сказал Филипп.

Когда вы увидите фанборды по телевизору, вы заметите, что они не расположены блоками по командам, а скорее перемешаны, когда фанаты одной команды сидят рядом с другой. Это было сделано специально.

«В соответствии с темой мероприятия« Страсть, без границ »мы хотим смешать команды», — сказал Филипп. «Мы не хотим показывать то, что мы видим в футболе, с группами болельщиков из одной страны, а с фанатами, сидящими рядом с болельщиками из других стран и разделяющими свою страсть к спорту. Это одна из замечательных вещей, которые мы видим на обычном чемпионате мира, и это то, что мы хотим показать здесь ».

Все еще есть надежда, что незадолго до окончания этого чемпионата мира определенному количеству живых болельщиков будет разрешено выйти на арену в зависимости от обсуждений в правительстве Латвии. Что тогда будет с фанбордами?

«У нас есть договоренность об этом с организаторами, а также с ИИХФ, потому что, очевидно, мы не можем проводить такую ​​промоушен, и однажды просто скажем фанатам:« Извините, мы больше не можем выставлять вас на арену ». , — пояснил Филипп.

«На« Арене Рига »у оргкомитета есть много заблокированных мест, которые в настоящее время закрыты транспарантами, поэтому мы не ставим фанборды на все места по всей арене», — сказал Филипп. «То, что мы могли бы в конечном итоге увидеть, если мы привлечем настоящих фанатов, — это своего рода« шахматная доска », когда фанаты будут социально дистанцироваться друг от друга, а свободные места между ними будут заняты фанбордами».

По словам Филиппа, идеальной ситуацией для финала было бы, чтобы каждое место на арене было занято либо живым человеком, либо фанбордом.

«Мы все еще обсуждаем с оргкомитетом возможность разместить их по всей арене, а не только в областях, видимых по телевидению, что, с моей точки зрения, могло бы создать впечатляющую картину».