Великобритания получает первую победу

Великобритания получает первую победу

Два гола Лиама Кирка привели Британию к своей первой победе на чемпионате мира в этом году — и первой в стране в основное время на этом уровне с 1962 года. Дубль Кирка помог Белоруссии уступить и поднялся на уровень вперед с датским Никласом Йенсеном в таблице результативности.

Беларусь упорно боролась за то, чтобы отыграться со счетом 1: 4 в середине третьего периода, но, как и в первом матче против Словакии, «Бизон» проиграл, поскольку Великобритания вынесла вердикт 4: 3. Бен Боунс в воротах британцев сделал 22 броска в этом последнем фрейме, но его команда выполнила свою работу, чтобы положить конец 59-летнему ожиданию с момента последней победы в регламенте, приговора 7-5 против Финляндии 9 марта 1962 года

». фантастика!» сказал Бен Дэвис, бомбардир второго гола Великобритании. «Мы все покупаемся, мы делали все, что нам нужно, чтобы добиться здесь победы.

«Ближе к концу они бросали в нас все, у них были отскоки перед сеткой, а мы просто пытались опередить все и помочь Боунси. Он, как всегда, встал на голову, и это было просто великолепно. усилия вверх и вниз по составу «.

А для Беларуси, автора неожиданных результатов в начале турнира, это стало горьким разочарованием в игре, которую ожидали от команды Михаила Махарова.

«Два периода мы играли плохо, нам не хватало дисциплины, мы теряли игроков», — признался нападающий Беларуси Владислав Колода. «Наши тренеры предупреждали нас, что Британия играет быстро и мы должны ожидать хорошей игры, но мы пропустили слишком много мягких голов и начали играть только в третьем периоде, когда мы отставали.

«Если бы мы играли так, как наши тренеры просили нас с самого начала, я думаю, это был бы совсем другой результат».

Первые обмены мнениями быстро приобрели знакомый характер: Британия поглощала давление и полагалась на оборонительную дисциплину, чтобы поддерживать связь с Беларусью. Были и тревожные моменты: Фрэнсис Пэр ударил перекладину, Алексей Протас вышел на круговой круг и едва не отлетел шайбой от британского конька на дальней штанге.

Все изменилось, когда GB впервые в игре сыграл в большинстве. На этот раз британцы проявили гораздо больше атакующих намерений, и дважды Дэнни Тейлору, британскому голкиперу сборной Беларуси, приходилось ловко реагировать на подборы после гаубиц Бена О’Коннора. Импульс изменился, и, оказавшись под давлением, Беларусь начала нервничать. Ошибка Джеффа Платта в центре площадки подарила Лиаму Кирку шайбу, и он продвинулся по воротам и забил свой третий гол в этом турнире за 6:22 до конца первого периода.

«[Лиам] был великолепен», — сказал нападающий Мэтью Майерс. «Его игра значительно улучшилась, может быть, за последние три года. Он не много играл в хоккей за последние 18 месяцев, выступая в Elite Series, но он играл отлично, и он перенес это в чемпионат мира на более высоком уровне.

«Приятно видеть, как он катается так, как умеет, играет и, в конечном итоге, добивает их по сетке. Все мальчики в восторге от него».

Вскоре у Кирка появился еще один шанс, он совершил неуместный пас в конце GB и обрушился на лед только для того, чтобы увидеть, как его попытка подачи для Роберта Дауда отразилась от Степана Фальковски и влетела в грудь Тейлору.

Но белорусы обострили игру, чтобы уверенно финишировать первым, причем на первый план вышел Протас. Перспектива «Биг Кэпиталз» — 198 см, 97 кг — была как физическим присутствием, так и творческой силой вокруг ворот Бена Боунса, но Британия держалась, чтобы взять на себя инициативу в первом антракте.

Средний кадр начинался медленно, но ожил в середине. Беларусь впервые сыграла в большинстве в матче и, когда Майерс возвращался на лед, сыграла вничью, когда Владислав Кодола завершил отскок после своего удара и обыграл Боунса.

«Было приятно забить, особенно на чемпионате мира», — сказал Кодола о своем первом голе в международных соревнованиях. «Но очень жаль, что мы проиграли. Это испортило момент».

На мгновение Великобритания заколебалась. Но затем вдохновляющая игра Бена Лейка, который провел ловкое движение пальцем ноги, чтобы уклониться от скользящего Кристиана Хенкеля и проверить Тейлора с близкого расстояния, подбодрил команду.

Вскоре после этого Британия снова забила шайбу в ворота, а О’Коннор отбил мяч после того, как Тейлор не смог собрать рутинные усилия. Однако из-за ошибки судьи, которую сразу же признал соответствующий судья, гол был исключен; в ожидании того, что Тейлор будет держать шайбу, свисток прозвучал до того, как игра прервалась, и Британия забила гол.

На скамейке запасных британцев было заметно разочарование, но команда направила этот гнев на доминирующую позицию, когда период подошел к концу. Бен Дэвис, герой Кошице, сделал счет 2: 1, несмотря на фол Никиты Комарова в слоте; когда он упал, он выстрелил домой из Майерса за сеткой, чтобы оставить Фальковича смущенным той легкостью, с которой он потерял владение мячом.

Для Майерса это был прекрасный командный гол. «Я думаю, что если вы посмотрите на повтор, то большую часть работы проделал Джонатан Филлипс», — сказал Майерс. «Он оказывает большое давление на первого ди-человека, а второй ди-человек не смотрит игру, и я подкрался к нему сзади и сумел сделать небольшой подъем клюшки, и Бен занял хорошее место перед ним и Это был не лучший пас, он был у него в ногах, но он сделал хорошую игру, чтобы добраться до своей клюшки и протолкнуть ее мимо вратаря. Честно говоря, это был хороший гол со всей линии ».

Затем О’Коннор воспользовался некоторой статичной защитой Беларуси и застал Кирка в полном одиночестве между отметками «решетка», а лучший бомбардир Великобритании забил свой второй результат в игре и четвертый в турнире, сделав счет 3: 1 во втором перерыве.

Кирк также имеет защитную сторону в своей игре и продемонстрировал это в начале третьего матча, когда он упустил шанс для Платта перед воротами, а затем Пол Суиндлхерст сделал большой блок, чтобы снова отказать Платту.

Тогда Беларусь нажала кнопку самоуничтожения. Пенальти Джонатана Филлипса дал команде Михаила Захарова мощную игру, но в течение 30 секунд небрежная игра белорусов позволила контратаке два на один, которая закончилась вызовом Ника Бейлена. Затем, играя четыре на четыре, Хенкель произвел бесцельный пас в центр площадки, а Майк Хаммонд забрал шайбу и с интересом вернул ее, пробив через перчатку Тейлора, и счет стал 4: 1.

Это второй результат Хаммонда в этом турнире и его шестой результат в игре за чемпионат мира за Великобританию, он попал в десятку лучших бомбардиров своей страны на этом уровне.

RIGA, LATVIA — JUNE 1: Switzerland’s Christoph Bertschy #88 battles for puck possession against Great Britain’s Mike Hammond #21 in preliminary round action at the 2021 IIHF Ice Hockey World Championship at Olympic Sports Centre on June 1, 2021 in Riga, Latvia. (Photo by Chris Tanouye/HHOF-IIHF Images)

Это потребовало немедленного ответа от Бизона, и они его предъявили. Кодола перехватил передачу Далласа Эрхардта за сеткой, и быстрые удары клюшкой разорвали британскую оборону, когда Фрэнсис Пэр дал Платту пустые ворота, чтобы забить. С 8:41 до конца матча игра снова была забита двумя голами.

А после того, как Белоруссия забила пенальти, она вернула счет до 3–4, когда нападающие сильно надавили на британской территории, и получили свою награду, когда Шейн Принс заставил мяч вернуться домой с близкого расстояния. За 2:17 до конца игры британцы неожиданно одержали памятную победу и стали опасными. Беларусь закрутила гайки: Боунс сделал спасбросок, чтобы отразить удар Фальковского, затем ухватился за запястье Егора Шаранговича, чтобы дать ГБ запомнить еще один вечер.

Победа перемещает Великобританию на пятое место в группе А в преддверии завтрашней встречи со Швецией. Беларусь опустилась на шестое место, сравнявшись с сегодняшним соперником на четыре очка. Следующая игра против занявшей четвертое место Дании в пятницу может иметь решающее значение для надежд белорусов на выход в плей-офф.

«Хорошо, что у нас выходной, — сказал защитник Илья Соловьев. «Нам нужно эмоционально пережить эту игру и начать работать над следующей. Я знаю, что все будут думать, что мы потеряли [место в четвертьфинале], но мы проиграли одну игру. Это не катастрофа. У нас еще есть трое, и у нас еще есть время, чтобы все исправить ».